Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект #ТыНеОдна запустил чат-бота по помощи жертвам насилия

Сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна запустил в Viber чат-бота по помощи жертвам насилия. Об этом сообщила правозащитница, соосновательница #ТыНеОдна Алена Попова.

Она рассказала, что с помощью чат-бота можно найти контакты юристов, психологов, волонтеров и других специалистов, которые предоставляют бесплатную помощь и поддержку пострадавшим от насилия. Бот дублирует базу специалистов в сайте tineodna.ru.⠀

«С помощью бота #ТыНеОдна еще большее количество женщин могут найти контакты кризисных центров и фондов, профильных специалистов, волонтеров, журналистов и блогеров для получения помощи и поддержки бесплатно. Благодаря боту можно получить информацию о том, как действовать в случае насилия, для удобства пользования все категории помощи могут фильтроваться по городам», — прокомментировал сооснователь #ТыНеОдна Евгений Лошак.

Совет Федерации отложил работу над законопроектом о противодействии домашнему насилию до окончания пандемии коронавируса.

«Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Количество звонков, поступивших на всероссийский телефон доверия для женщин, в марте 2020 года выросло почти на 24% по отношению к февралю. Об этом рассказала Марина Писклакова-Паркер — директор центра «Анна», на базе которого работает телефон доверия. Правозащитники связывают статистику с введением из-за коронавируса режима самоизоляции, когда агрессор и жертва оказались в замкнутом пространстве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: