Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мишустин продлил запрет на въезд иностранцев в Россию до улучшения ситуации с коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил запрет на въезд иностранцев в Россию до улучшения эпидемической ситуации, сообщает «РИА Новости».

Запрет на въезд иностранцев сейчас действует до 30 апреля, Мишустин подписал распоряжение правительства о продлении этого срока «до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится».

В то же время для некоторых категорий иностранных граждан запрет будет снят, например, для специалистов, которые занимаются наладкой и техобслуживанием импортного оборудования. Мишустин отметил, что иностранные эксперты необходимы на российских промышленных предприятиях, производящих аппараты для борьбы с коронавирусом.

МВД России пообещало на время пандемии коронавируса приостановить выдворение и депортацию иностранцев из страны. Кроме того, не будут аннулироваться визы, разрешения на работу, патенты, разрешения на временное пребывание и вид на жительство. Работодатели смогут принимать иностранца на работу без разрешительных документов до 15 июня.

В марте правительство РФ разрешило въезд иностранцам, у которых есть в России семья, и тем, кто является опекунами или попечителями российских граждан. Им будет необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство.

«Такие дела» рассказывали историю живущего в России гражданина Молдовы Александра Строевича, который, вернувшись из Италии, четверо суток провел в аэропорту Шереметьево. Его не пускали в Россию, несмотря на разрешение на временное проживание и то, что он единственный кормилец в семье, где у ребенка есть инвалидность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: