Из РГСУ отчислили более 200 студентов. Они считают, что так вуз пытается освободить места в общежитиях

Независимый студенческий журнал DOXA сообщил, что из Российского государственного социального университета (РГСУ) за неделю отчислили не менее двухсот человек. Студенты рассказали журналу, что вуз так освобождает общежития и избавляется от недовольных учащихся. В РГСУ эту версию отрицают.

По словам студентов, их не уведомляли о пересдачах, назначали экзамены с нарушением сроков или отчисляли по ошибке. Учащиеся пытаются бороться за свои права — они объединились и собираются жаловаться в контролирующие органы.

На сайте РГСУ сообщается, что с 15 по 23 апреля за неуспешную третью попытку сдачи дисциплин из вуза отчислили 239 студентов, из них только 10 жили в общежитии. 

«Говорить о преднамеренном отчислении проживающих в общежитиях студентов невозможно, достаточно посмотреть эту статистику. Более того, с момента перевода образовательного процесса на онлайн-режим в РГСУ была создана Комиссия по контролю качества образования. Комиссия разбирает все обращения студентов, кто считает свое отчисление некорректным, с учетом онлайн-формата сдачи экзаменов делать это стало просто — достаточно поднять и пересмотреть видеозапись», — сообщили в вузе. 

Там добавили, что в Москве осталось 238 студентов, которые не могут вернуться в свои регионы и страны. Их локализовали в одном общежитии, где «осуществляется постоянный медицинский контроль и введены строгие меры безопасности». 

В международной правозащитной группе «Агора» сообщили, что студенты, получившие уведомления об отчислении, намерены обратиться в суд. «Агора» готова представлять их интересы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: