Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева

Патриарх Кирилл издал указ, в котором запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева. Причиной стало публичное оскорбление памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора Александра Агейкина, «невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины», говорится в документе.

Поступок протодиакона называют безнравственным и особенно циничным. В указе также написано, что Кураева запретили в служении «до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний».

Кураев прокомментировал случившееся радио «Говорит Москва».

«Да, уже узнал. Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо актуальнее и важнее», — сказал он.

Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове Агейкин умер 21 апреля. В Русской православной церкви сообщили, что он «скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией». Кураев прокомментировал смерть протоиерея в фейсбуке и «Живом журнале».

26 апреля епископ Железногорский и Льговский Вениамин умер в курской больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Он стал первым архиереем Русской православной церкви, умершим от COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: