Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава минздрава Тульской области заразился коронавирусом и самоизолировался в рабочем кабинете

Сюжет: Пандемия COVID-19

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк заразился коронавирусной инфекцией — тест на COVID-19 дал положительный результат. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

Министр рассказал, что заболевание у него протекает в легкой форме, из-за большого объема работы он решил самоизолироваться в своем рабочем кабинете. «Приемную использую как тамбур — мне туда приносят еду, медикаменты, другие необходимые вещи. Вот привезли спальные принадлежности. А я выхожу, используя все средства защиты, забираю все, что нужно, — риск минимален», — пояснил Эрк.

Читайте также В одной перчатке

Министр отметил, что не может позволить себе выходные: в регион постоянно приходят грузы со средствами индивидуальной защиты, необходимо отрегулировать работу во всех перепрофилированных медучреждениях. Сейчас организовано 1229 коек для пациентов с коронавирусом, необходимо открыть еще 400 коек в непрофильных помещениях.

По данным на 29 апреля, в Тульской области коронавирус обнаружен у 873 человек, 6 пациентов скончались, 79 выздоровели.

Медики Донской городской больницы № 1 в Тульской области жаловались на нехватку средств индивидуальной защиты и обращались за помощью в фонд «Созидание». «Такие дела» писали про ситуацию в больнице, видеоблогер Илья Варламов также снял про это ролик. Главврач больницы Андрей Караваев отрицал информацию о дефиците средств защиты, Алексей Эрк отмечал, что учреждения здравоохранения обеспечены СИЗ за счет внебюджетных источников.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: