Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Федермессер попросила Путина помочь НКО и людям, которые забрали подопечных из интернатов на время пандемии

Основательница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер попросила президента РФ Владимира Путина помочь благотворительным фондам, сотрудникам социальных учреждений и людям, которые на время пандемии забрали подопечных интернатов.

«Благотворительные фонды переориентировали свою работу, стали тратить деньги, на что не должны были: средства защиты, плееры с музыкой, сладости. Я надеюсь, что эти фонды могут рассчитывать на поддержку Фонда президентских грантов, какие-то специально выделенные деньги. Поддержать нужно и соцзащиту, и НКО», — сказала Федермессер во время встречи президента с участниками акции «МыВместе».

Она добавила, что тем людям, которые забрали к себе подопечных ПНИ, тоже необходима поддержка, хотя бы в размере одной зарплаты.

23 апреля Министерство труда сообщило, что в 16 психоневрологических интернатах и подобных соцучреждениях на территории семи регионов России зарегистрировано 457 случаев заражения коронавирусом. Ведомство считает необходимым закрыть на карантин все интернаты и дома престарелых вместе с сотрудниками, чтобы не допустить распространения коронавируса. Такие рекомендации разослали в регионы.

Коллективные государственные организации — психоневрологические интернаты, дома престарелых, детские дома-интернаты — очень опасны во время эпидемии, считает президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. Она рассказывала «Таким делам», что можно сделать с этой проблемой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: