Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге шесть отделений онкоцентра закрыли на карантин после обнаружения у медиков коронавируса

В Санкт-Петербурге шесть отделений онкоцентра имени Петрова закрыли на карантин после того, как у медработников и пациентов выявили коронавирус, а также внебольничную пневмонию. Об этом сообщает «Бумага» со ссылкой на пресс-секретаря онкоцентра Ирину Столярову.

На 30 апреля закрыты отделения химиотерапии и инновационных методов лечения, онкоурологии и опухолей костей, мягких тканей и кожи, хирургическое отделение опухолей головы и шеи и детское отделение. Кроме того, из-за увеличения числа пациентов с внебольничными пневмониями закрыто отделение абдоминальной хирургии. Результаты анализов на коронавирус у них еще не пришли.

По словам Столяровой, коронавирус уже подтвердился у шести медработников и двух пациентов онкоцентра. Они находятся на лечении дома или в стационарах. 30 апреля в медучреждении объявили санитарным днем: операции и госпитализации не проводятся, а пациентов привозят только на лучевую терапию.

Обновлено в 17:43. По решению Роспотребнадзора в онкоцентре сняли карантин с отделения детской онкологии — госпитализация в него начнется 1 мая. С 5 мая центр будет тестировать пациентов на коронавирус перед госпитализацией у себя в лаборатории, сообщили в учреждении.

Онкоцентр имени Петрова планировали наряду с другими медучреждениями города перепрофилировать под коронавирус и выписать 350 онкобольных, но после протестов пациентов онкоцентр исключили из списка.

29 апреля министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что власти не намерены перепрофилировать под COVID-19 центры, где помогают пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам Мурашко, под COVID-19 перепрофилированы учреждения, оказывающие плановую медицинскую помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: