Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав пообещал не отдавать под COVID-19 сердечно-сосудистые и онкоцентры 

Сюжет: Пандемия COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что власти не намерены перепрофилировать под COVID-19 центры, где помогают пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает «Интерфакс».

Также он сказал, что сохранят все профильные стационары для пациентов с  ревматическими состояниями и учреждения, где проводят жизнесберегающую терапию.

По словам Мурашко, под COVID-19 перепрофилированы учреждения, оказывающие плановую медицинскую помощь.

«Видимо, поведение людей отразилось в том числе и на обострении хронических заболеваний, и на возникновении новых заболеваний. Люди стали более осторожными. И это помогает системе здравоохранения», — сказал министр.

24 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список больниц, которые переделают для работы с пациентами с коронавирусом.

Фонд Ройзмана 22 апреля сообщил, что Первый екатеринбургский хоспис перепрофилируют под пациентов с COVID-19. Этим решением были возмущены экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и директор Фонда Ройзмана Степан Чиганцев. 

В оперативном штабе Свердловской области ТД сообщили, что абсолютное большинство пациентов полностью закончили курс терапии и планово вернулись домой «в намеченные еще при приеме в больницу сроки». Новых пациентов в хоспис не принимают.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: