Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники клинической больницы в Уфе попросили Путина расследовать массовое заражение коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Сотрудники Республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова в Уфе записали видеообращение, в котором потребовали расследовать вспышку COVID-19 в учреждении. 

Авторы видео обратились к президенту РФ, главе правительства, генпрокурору, министру здравоохранения и председателю СК. Они утверждают, что в марте в больнице началась вспышка пневмонии, но руководство ничего не предпринимало. 6 апреля учреждение без предупреждения закрыли на карантин — сотрудники остались на рабочих местах, говорится в записи. Участники видео сказали, что у закрытых на карантин сотрудников не было нормальных условий для жизни внутри больницы.

Авторы обращения потребовали расследовать действия, которые привели к распространению коронавируса в больнице и республике.

В медучреждении на карантине остались около 1,2 тысячи пациентов и врачей, в том числе руководство. 11 апреля региональное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку из-за возможной халатности руководства РКБ. Карантин в больнице завершился 21 апреля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: