Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Благовещенске мужчина с коронавирусом сбежал из больницы и заразил свою семью, включая новорожденного

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Благовещенске Амурской области мужчина с коронавирусом сбежал из больницы и заразил свою семью из пяти человек, включая новорожденного. Об этом сообщили в правительстве региона.

Пациента, который самовольно покинул больницу, вернули туда с полицией. После этого в течение двух дней специалисты Роспотребнадзора разыскивали и тестировали его семью — в результате выявлено пять новых случаев заражения. В числе инфицированных оказался младенец, которому чуть больше месяца.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова рассказала, что состояние членов семьи стабильное, они получают необходимое лечение. По ее словам, случай ярко показывает, что «безответственное поведение может привести к печальным последствиям».

Всего в Амурской области, по данным на 30 апреля, обнаружено 10 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период в области зафиксировано 56 заражений, у 13 человек заболевание протекает бессимптомно.

За последние сутки в России обнаружено 7099 новых случаев коронавируса во всех 85 регионах. Число заразившихся за весь период эпидемии превысило 106 тысяч человек. За сутки 101 пациент скончался, 1333 выздоровели. Всего погибло 1073 заразившихся.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: