Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ветеран из Петербурга объявила сбор средств в поддержку врачей, заразившихся коронавирусом

98-летняя Зинаида Корнева, ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, объявила сбор средств в поддержку врачей, которые заразились коронавирусом. Об этом ТАСС рассказала внучка ветерана Елена Фомичева.

По словам Елены, на такой поступок ее бабушку вдохновил ветеран из Британии Том Мур. Ему удалось собрать для врачей 32 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиарда рублей). 30 апреля Муру исполнилось 100 лет.

«Мы в интернете увидели историю Тома и показали бабушке, она очень заинтересовалась. Дело в том, что я и моя мама — врачи, поэтому бабушка очень болезненно переживает за все происходящее. Она, как и Том, передвигается на ходунках: в мае будет год, как она сломала шейку бедра, ей сделали сложную операцию, после этого была еще одна операция — на сердце. В общем, врачам она очень благодарна, поэтому было решено объявить сбор средств», — поделилась Фомичева.

Корнева также записала видеообращение к Муру. «Мы вместе с вами в 1945-м победили фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом. Вы, британцы, молодцы, что так поддерживаете своих врачей», — сказала ветеран.

Корнева поделилась, что не обещает 100 раз обойти свой сад, как это сделал Мур, поскольку уже давно не выходит из дома. «Я обещаю до 9 мая каждый день рассказывать историю о войне из своей жизни», — отметила ветеран. В блоге YouTube уже опубликовано четыре истории.

Сбор открыт на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

На сегодня нет статистики по заболевшим коронавирусом врачам в России. Медики жалуются на то, что руководство не предоставляет им средства индивидуальной защиты.

26 апреля российские врачи опубликовали «Список памяти», в котором перечислили имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас в списке 82 человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: