Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские врачи опубликовали список коллег, умерших после заражения коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Российские врачи опубликовали «Список памяти», в котором перечислили имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас список состоит из 51 имени, известных авторам, но, вероятно, будет дополняться. В список вошли врачи, медсестры, санитарки, лаборанты не только из России, но и из Беларуси.

Составители списка рассказали, что их задача — сохранить память о медиках, а не вести правильную статистику. В список включают по двум критериям:

  • медицинский работник;
  • умер в период эпидемии от причин, которые так или иначе были связаны с COVID-19 — даже если это наложилось на другие тяжелые заболевания.
Читайте также В одной перчатке

«К нам обращаются с вопросом о том, почему тот или иной человек включен в список, хотя он заразился не на работе или болел другим тяжелым заболеванием. <…> Правильную статистику ведут официальные лица, они могут делить умерших на правильных и неправильных, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома», — говорится в обращении врачей.

В Санкт-Петербурге с начала апреля скончались четыре медсестры с коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению, у них либо были другие тяжелые заболевания, либо они заразились не во время работы.

Две умершие медсестры, 30 и 55 лет, работали в госпитале для ветеранов войн, одна 56-летняя женщина — в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, еще одна 58-летняя медсестра — в одной из поликлиник.

24 апреля в Санкт-Петербурге умер анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий, который лечил пациентов с коронавирусом и сам заразился COVID-19. Врач проработал в больнице больше 20 лет.

21 апреля стало известно о смерти врача московской больницы в Коммунарке Максима Старинского. Как сообщили The Moscow Times коллеги мужчины, он умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: