Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы смогла вернуть несовершеннолетнюю дочь, которую не выпускали из Грузии из-за закрытых границ

Жительница Москвы Тамар Нарманиа сообщила «Таким делам», что смогла вернуть свою несовершеннолетнюю дочь Аню из Грузии. Девочку не выпускали из страны, так как из-за коронавируса закрылись границы.

Тамар рассказывала, что дочь уехала в Грузию, чтобы продлить визу: у девочки осталось грузинское гражданство. Но когда она попыталась вернуться домой, ее не выпустили из страны из-за закрытых границ. Все это время Аня жила с бабушкой и дедушкой.

По словам Тамар, ключевую роль в разрешении вопроса сыграл адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Воронин. Он помог составить письмо властям Грузии, в частности премьер-министру Георгию Гахарии, на которое сразу же отреагировало посольство страны в России.

Когда в Грузии открыли движение между городами, с Тамар связался вице-консул и сказал, что Аня должна приехать утром 28 апреля к Дарьяльскому ущелью.

«В этот день в 10 утра бабушка с дедушкой привезли ребенка, там ее встретили пограничники и довезли на служебной машине до российской границы. На границе с Россией Анечку уже ждала я, и мы вместе улетели в Москву из аэропорта Беслана», — рассказала Тамар.

Сейчас Аня дома на 14-дневном карантине. По словам Тамар, девочка чувствует себя хорошо.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: