Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске уволился главврач больницы, где медработники стояли в очереди за тестом на коронавирус

Главный врач омской больницы № 1 Георгий Соболев уволился по собственному желанию. В учреждении обнаружили 16 случаев COVID-19 и ввели карантин, сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что главврач решил покинуть пост, потому что «не смог уберечь коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности». Она добавила, что то, как в больнице организовали сдачу анализов, «не входит ни в какие рамки».

По словам Солдатовой, в медучреждении создали резерв продуктов, лекарств и средств индивидуальной защиты, который будет пополняться. 

«Рисков и опасений, что вспышка будет более масштабной, у нас практически нет. На сегодняшний день обследовано 70% врачей и персонала. Предварительные результаты отрицательные», — сказала она.

По данным Ngs55.ru, сотрудники больницы ожидали тестов на коронавирус на улице в очереди, не все соблюдали социальную дистанцию.


98-летняя Зинаида Корнева, ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, собрала 2 миллиона рублей на помощь семьям врачей, которые погибли от коронавируса. Первые собранные 900 тысяч рублей будут переданы семьям 30 врачей и медсестер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: