Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор предложил снимать коронавирусные ограничения в три этапа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как будет происходить поэтапный выход из ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса. Об этом она сказала в эфире «России 24».

На первом этапе ослабления власти разрешат занятия спортом на улице и прогулки с детьми. На втором этапе можно будет гулять с членами семьи, при ограничении по количеству посетителей смогут открыться объекты сферы торговли и услуг, начнут работать школы и сады. На третьем этапе будут открыты парки, зоны отдыха, магазины, общепит, гостиницы и образовательные учреждения.

Попова уточнила, что для оценки возможности ослабления карантина главы регионов должны учитывать три критерия: темп прироста заболеваемости, наличие коечного фонда и охват тестирования на коронавирус.

По словам главы Роспотребнадзора, ограничения могут возобновить, если эпидемическая ситуация ухудшится. Масочный режим сейчас введен в 68 регионах России.

В начале мая Попова допустила, что ограничения из-за пандемии коронавируса могут продлить до июня, если россияне нарушат режим самоизоляции на майские праздники.

В России за сутки обнаружили 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. У 40,9% заразившихся не было клинических проявлений болезни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: