Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве маски и перчатки в общественном транспорте с 12 мая станут обязательными. Штраф за нарушение — 5 тысяч рублей

Обновлено в 15:07. Изначально в заголовке и тексте новости было указано, что штраф за отсутствие маски в общественном транспорте составит 4 тысячи рублей. Позже городские власти скорректировали данные.

В Москве с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и на транспорте. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования», — цитирует Собянина «Интерфакс».

По словам министра правительства Москвы, начальника главного контрольного управления города Евгения Данчикова, штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей.

Собянин отметил, что об ослаблении режима ограничений пока говорить рано. Для передвижения по городу по-прежнему необходимо иметь электронный пропуск.

По результатам скрининга, коронавирусом в Москве заражено от 2 до 2,5% всего населения, что составляет около 300 тысяч человек. Но реальное количество заболевших больше, заявил Собянин. Он отметил, что на то, чтобы побороть эпидемию, потребуется больше времени, чем изначально предполагали власти.

Собянин напомнил, что 9 мая в честь Дня Победы будет салют и парад авиатехники. Но жителям рекомендовано наблюдать за этим с балконов или смотреть трансляцию по телевизору.

Кроме того, мэр заявил, что из-за режима самоизоляции в Москве до 1 июля не будут отключать горячую воду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: