Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кировской области пациенты больницы объявили голодовку, требуя результаты теста на COVID-19. Власти это отрицают

Пациенты инфекционного стационара в поселке Ганино Кировской области объявили голодовку и написали обращение главе минздрава области, требуя сообщить им результаты теста на COVID-19. В правительстве области ТАСС заявили, что люди не отказывались от пищи, а «инцидент разрешен».

Как рассказал журналистам «9 ТВ» один из пациентов Игорь Брезгин, 15 апреля он вернулся из Москвы, где работал вахтовым методом. Ему сделали тест на коронавирус, а 24 апреля, не сообщив результаты, поместили в инфекционный стационар. После госпитализации Брезгину еще дважды делали тест на COVID-19, но результаты по-прежнему не сообщали. Брезгин заявляет, что симптомов коронавируса у него нет, а КТ признаков заболевания не показала. Мужчина уверен, что в больнице его держат незаконно.

По словам Брезгина, в стационаре находятся еще 19 таких же, как он, пациентов без симптомов. Они лежат в общих палатах вместе с пациентами, у которых есть кашель.

Опасаясь заразиться коронавирусом, 7 мая люди написали обращение на имя главврача Ганинской больницы Игоря Набатова и министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева. Пациенты потребовали сообщить им результаты теста на COVID-19 и в знак протеста объявили голодовку. Брезгин рассказал, что они уже отказались от завтрака и обеда.

В пресс-службе правительства Кировской области 8 мая заявили, что «инцидент разрешен», а информация о положительных результатах теста на COVID-19 «доведена до пациентов индивидуально». Факт голодовки власти также отрицают. В правительстве уточнили, что пациентам разъяснили необходимость продолжения лечения в стационаре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: