Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Брянский депздрав объяснил, почему трансгендерную женщину Мишель не могут восстановить на работе в больнице

Депздрав Брянской области ответил на запрос ТД о том, почему трансгендерную женщину Мишель не могут восстановить на работе в городской детской больнице №1, несмотря на отмену приговора по ее уголовному делу. В ведомстве отметили, что для оформления трудовых отношений со специалистом нужна справка об отсутствии судимости и заключение комиссии по делам несовершеннолетних.

В ноябре 2019 года Мишель приговорили к трем годам лишения свободы за публикацию во «ВКонтакте» рисунков из японских комиксов с изображением обнаженных персонажей: экспертиза установила, что на них изображены «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста». В конце января 2020 года приговор отменили, дело отправили на пересмотр, а саму Мишель освободили из СИЗО.

В феврале Мишель вернулась в детскую больницу, где до уголовного дела работала врачом-эпидемиологом. Но восстановить в должности официально ее не смогли — отдел кадров запросил у специалистки заключение комиссии по делам о несовершеннолетних, а для этого нужна справка о несудимости. Но из-за карантина пересмотр уголовного дела откладывается, а без решения суда комиссия отказывается проводить заседание. Потому Мишель вынуждена помогать коллегам и пациентам бесплатно.

В депздраве Брянской области объяснили, что справка о несудимости и заключение комиссии по делам несовершеннолетних необходимы, поскольку больница работает с детьми.

В ведомстве также отметили, что из-за пандемии Брянская городская детская больница №1, в которой работала Мишель, была перепрофилирована под работу с пациентами с коронавирусом. Сейчас эпидемиолог «оказывает больнице волонтерскую помощь в решении вопросов по своей специальности, без оформления трудовых отношений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: