Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии умер пациент с опухолью мозга. Ему не смогли вовремя оказать медицинскую помощь из-за режима самоизоляции

В Башкирии в больнице города Салават умер 19-летний Ранэль Шамсутдинов с опухолью головного мозга. Врачи не смогли вовремя оказать ему помощь из-за режима самоизоляции. Об этом сообщила сестра юноши Ралина в своем инстаграме.

В середине апреля Ралина Шамсутдинова рассказала, что у ее брата обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. По ее словам, из-за карантина ни одна больница не приняла пациента. Тогда Шамсутдиновы записали обращение к главе Башкирии Радию Хабирову, после чего молодого человека положили в хирургический центр Салавата.

View this post on Instagram

Дорогие мои друзья! В нашу семью пришла БЕДА!!! У родного братишки обнаружили ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА! ГЕРМИНОМА! Нам как никогда нужна ваша помощь! У Ранэля каждая минута на счету. Операция стоит около 500 тысяч рублей. Никто не ожидал, все было хорошо. Но неделю назад его начали беспокоить головные боли, он перестал кушать, толком уже не может сам ходить, все время его рвёт. Мы прошли два раза МРТ, невролога, нейрохирурга. Опухоль ГЕРМИНОМУ подтвердили. Опухоль злокачественная, и если во время не сделать операцию мы ПОТЕРЯЕМ РАНЭЛЯ. Опухоль развивается и становится больше с каждым часом. СРОКИ ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ!!! Пожалуйста, друзья с мира по копеечке, мы все вместе спасём моего братика! Его данные Шамсутдинов Ранэль Ринатович, 14.03.2001 года рождения. Карта привязана к номеру телефону 89871079210 либо номер карты 4276806041007906!!! Карта на мое имя, Шамсутдинова Ралина Ринатовна. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, РОДНЫЕ!!! Я ПЕРЕД ВАМИ СТОЮ НА КОЛЕНЯХ И БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС!!! ПОЖАЛУЙСТА СВЕРЯЙТЕ РЕКВИЗИТЫ!!!! КАРТА ТОЛЬКО НА МОЕ ИМЯ!!

A post shared by @ ralina__shamsutdinova on

Ранэля долго не могли прооперировать, поэтому его семья начала искать больницу в других регионах. В итоге в салаватской больнице молодому человеку все же провели первую операцию — шунтирование. Позднее родственники Ранэля рассказали, что у него произошло кровоизлияние и он в любой момент мог умереть, если бы ему не провели следующую операцию. По словам родных, в салаватской больнице не было ни нейрохирургов, ни нужного оборудования для такой операции. Молодой человек впал в кому, поэтому перевести его в другое медучреждение было нельзя.

28 апреля замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова во время брифинга заявляла, что молодой человек находится под дистанционным мониторингом, каждый день проводятся телемедицинские консультации с уфимскими нейрохирургами. Чиновница также сообщила, что нейрохирурги отправятся в Салават, чтобы решить, что делать дальше. ТД направили запрос в минздрав Башкирии с вопросом о том, какая медицинская помощь была оказана Ранэлю Шамсутдинову и почему нейрохирурги так и не приехали к пациенту.

30 апреля сестра Шамсутдинова и волонтеры выходили с пикетами к зданию правительства республики, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Всех участников акции задержала полиция. На них составили протоколы о нарушении режима самоизоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: