Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пожилую женщину выписали из больницы и оставили на лавочке

Жительница Москвы София Шайдуллина рассказала «Таким делам», что она помогла 80-летней женщине, которую выписали из больницы и оставили у дома на лавочке, — она не могла попасть домой. Шайдуллина собирается жаловаться в департамент здравоохранения Москвы.

София написала в фейсбуке, что Раису Фомкину выписали из больницы имени Спасокукоцкого утром 9 мая. В выписке из медкарты было написано, что женщина провела в больнице 11 дней, у нее диагностировали COVID-19. Пенсионерка сидела на скамейке у подъезда и рассказала Софии, что потеряла ключи от дома и телефон в больнице и не может позвонить сыну. Шайдуллина отметила, что у пенсионерки была «страшная одышка» и она не могла встать без посторонней помощи. «Я так вопила, что у меня нет ключей. Представляла, ну что я, на коврике буду?! Нет, все равно привезли», — цитирует Шайдуллина женщину.

София вызвала скорую. Медбратья, по ее словам, отказались госпитализировать пенсионерку, но помогли ей подняться в квартиру Шайдуллиной на четвертом этаже.

«А я позвонила в больницу, узнав, что Раиса Иосифовна, разумеется, оставляла им контакт сына. Телефон мне доброжелательно, поблагодарив за неравнодушие, продиктовали. Сказали, что разберутся, почему человека оставили на лавочке. Но я им не верю», — написала София. 

Сейчас пенсионерка дома с сыном, у нее все в порядке, добавила Шайдуллина. «Такие дела» отправили запрос в Мосгорздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

В конце апреля в Москве работники социальной службы оставили рядом с подъездом женщину, куда ее привезли на социальном такси после выписки из больницы. У нее было подозрение на коронавирус, но диагноз не подтвердился. Женщине стало плохо, через некоторое время она скончалась.

Следственный комитет по Челябинской области начал проверку после смерти ветерана Великой Отечественной войны, которому, по данным местных СМИ, отказали в госпитализации в больнице Кизильского района из-за отсутствия мест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: