Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин: с 12 мая единый режим нерабочих дней в России завершен

В России режим нерабочих дней из-за коронавируса завершится 12 мая. Об этом президент Владимир Путин заявил во время обращения к гражданам в эфире телеканала «Россия 24».

«Вы знаете мою позицию, она неизменная, главное для нас — жизнь, здоровье и безопасность людей. Режим самоизоляции продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить развитие эпидемии», — заявил президент.

По словам Путина, каждый день в России проводится около 170 тысяч тестов. Это один из самых высоких показателей в мире. «Потенциальная опасность заключается в том, сколько случаев не увидели, пропустили. Чем эффективнее мы будем проводить тестирование, выявлять новые случаи заболеваний», — сказал Путин.

Он напомнил, что гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нужно беречь себя и по возможности не выходить на улицу.

Россия уже вышла на плато по коронавирусу, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью Bloomberg объяснила, что прирост новых случаев заражения стабилизировался. «Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней, — это плато», — сказала она.

Власти ряда сибирских регионов уже установили новые сроки действия режима самоизоляции, передает «Интерфакс». Речь идет о Новосибирской и Иркутской областях, Красноярском крае.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: