Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

При пожаре в больнице Петербурга погибли пять человек

В Петербурге в больнице Святого Георгия, которая перепрофилирована под пациентов с коронавирусом, утром 12 мая произошел пожар. Погибли пять человек, которые находились в реанимации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Около 150 человек эвакуировали. По данным Mash, всего в отделении было 16 пациентов с коронавирусом, 11 из них врачи успели перевезти в другое крыло. Четыре человека погибли от отравления угарным газом, один — из-за того, что у него отключился аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Огонь охватил 10 квадратных метров в помещении на шестом этаже больницы, пишет «Фонтанка». По данным «РИА Новости», пожар, предположительно, начался из-за неисправного электрооборудования. Baza сообщает, что, вероятно, воспламенилась кислородная смесь в аппарате ИВЛ.

9 мая на севере Москвы в корпусе больницы имени Спасокукоцкого, где лечат больных коронавирусной инфекцией, произошел пожар, один человек погиб. Очаг возгорания был расположен на первом этаже, причина — воспламенение личных вещей.

Обновлено в 08:50. СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Обновлено в 11:15. Источник ТАСС сообщил, что загоревшийся в больнице аппарат ИВЛ был новым, его установили в начале мая.

Обновлено в 11:30. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил проверить медицинское оборудование и противопожарную безопасность во всех стационарах города.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: