СК отказался переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

Следственный комитет отказался переквалифицировать действия сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, на самооборону. Об этом «Таким делам» рассказал адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин.

«Следствие повторно высказалось о квалификации еще в марте, а затем из-за эпидемии [коронавируса] затянулось ознакомление с делом после дополнительного расследования», — сказал Пакулин.

Он отметил, что решение СКР противоречит требованиям, которые внесла Генпрокуратура. «После ознакомления с делом мы письменно изложим наши доводы и будем ждать от надзорного органа последовательности и принципиальности», — добавил Пакулин.

Адвокаты сестер Хачатурян требовали от Следственного комитета исполнить постановление замгенпрокурора Виктора Гриня, который предписал следствию признать действия девушек необходимой обороной. По словам адвоката Алексея Липцера, само постановление Гриня обязательно к исполнению для следователей. При этом действия в условиях необходимой обороны не считаются преступлением. Это является основанием для прекращения уголовного дела.

Следственный комитет в начале декабря 2019 года завершил расследование уголовного дела сестер Хачатурян. Старшей и средней сестрам было предъявлено обвинение в убийстве отца по предварительному сговору, младшую собирались судить отдельно, так как ее признали невменяемой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: