Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Закрыться из-за кризиса не имеем права». Фонд «Большая Перемена» — о росте обращений от семей и выпускников детдомов

Помогаем: Большая Перемена

Благотворительный фонд «Большая Перемена», который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов получить образование, рассказал «Таким делам», как изменилась его работа во время пандемии коронавируса.

«В ситуации пандемии больше помощи и внимания стало нужно 70 студентам нашего образовательного центра, а также приемным родителям, старым выпускникам — в целом это около 150 человек. Появились новые вопросы. Все очень разные, и каждому нужна помощь. Наши кураторы работают 24/7», — отметили в фонде.

Читайте также Спасающие нас  

При этом пожертвования в фонд резко сократились как от компаний, так и от частных лиц. Из-за этого сотрудникам пришлось разработать антикризисный план до августа и урезать бюджет до минимума. Также «Большая Перемена» подала заявки в Фонд президентских грантов и планирует подать в Фонд Потанина, но результаты конкурсов на гранты будут объявлены только летом. 

Несмотря на сложности, сотрудники фонда не уволили ни одного педагога, а также не сократили объем помощи. «Сейчас важно продолжать помогать ребятам справиться с новой ситуацией. Иначе потом их придется спасать из кризиса, что значительно труднее», — отмечают в фонде.

В «Большой Перемене» говорят, что закрыться из-за кризиса они не имеют права — ведь тогда 150 человек лишатся помощи, а педагоги в 15 регионах России перестанут получать поддержку.

«Мы работаем с воспитанниками и выпускниками детских домов, о которых больше некому позаботиться, которым неоткуда получить поддержку, от которых отказываются другие учреждения», — отмечают в фонде.

Сотрудники рассказали, что за 17 лет работы выпускники «Большой Перемены» стали медсестрами, курьерами, программистами, уборщиками, фармацевтами, поварами и социальными работниками. В фонде их научили читать, договариваться с людьми, рассчитывать риски, планировать время, а еще — сочувствовать и заботиться о других людях.

В фонде предполагают, что после выхода из режима самоизоляции будет больше запросов о помощи и возрастет количество нуждающихся. «Нам очень важна поддержка людей. Маленьких сумм не бывает. Любое ежемесячное пожертвование — это существенная помощь, это значит, что никто не потеряется», — отметили в «Большой Перемене».


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: