Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Преподаватель филфака МГУ уволился после кампании против домогательств. Он признался в отношениях со студентами

Профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ Сергей Князев написал в фейсбуке, что увольняется из вуза. Он сказал, что у него были отношения со студентами и он считал, «что они были добровольными».

«Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было. История про оценку — неправда. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. Мое твердое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать», — написал Князев.

8 мая независимый студенческий журнал DOXA выпустил материал о домогательствах и харассменте со стороны преподавателей на филологическом факультете МГУ. По данным собеседниц журнала, к домогательствам были причастны девять преподавателей. DOXA не раскрывает имена информанток и преподавателей, но журнал готов с согласия героинь материала раскрыть их имена для администрации филфака МГУ. В журнале отметили, что с момента публикации материала никто из представителей МГУ к ним не обращался.

Студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники МГУ и других университетов 13 мая опубликовали открытое письмо, в котором призвали создать в вузе механизмы, защищающие студентов и студенток от сексуальных домогательств со стороны преподавателей.

Декан филологического факультета МГУ Андрей Липгард заявил «Открытым медиа», что в этом письме «ничего конкретного нет».

«Никаких имен не названо, никаких доказательств нет. Это все вопрос для судебных разбирательств, а не для нас», — сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: