Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РБК: Сбербанк предложил сотрудникам протестировать на себе вакцину против COVID-19

Сбербанк предложил сотрудникам стать добровольцами в тестировании вакцины против коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию письма, которое получили сотрудники. Информацию подтвердили собеседники издания, близкие к банку.

Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, испытания начнутся в середине июня. Поучаствовать в тестировании предлагается сотрудникам Сбербанка, у которых нет противопоказаний. Перед тем как пройти тест, они должны на две недели прекратить контакты с потенциально заболевшими людьми. Эти же ограничения будут действовать на протяжении всего периода испытаний вакцины — 28 дней.

РБК не уточняет, сколько сотрудников получили письмо с предложением принять участие в тестировании. На конец 2019 года в Сбербанке работала 281 тысяча человек. «Такие дела» направили запрос в пресс-службу Сбербанка.

В конце апреля Сбербанк собрал более 3 миллиардов рублей на борьбу с пандемией коронавируса. Эти деньги направили Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи, научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим исследовательским организациям.

Еще часть собранных средств направили на поддержку учреждений здравоохранения в регионах, поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты, а также на строительство и оснащение инфекционной больницы в Тулуне Иркутской области, который пострадал от наводнения летом 2019 года.

Обновлено в 21:02. В пресс-службе «Сбербанка» ТД сообщили, что банк принимает участие в финансировании разработки вакцины.

«Сбербанк понимает свою ответственность за поддержку программы по разработке вакцины. Мы сделаем все, что зависит от нас, чтобы помочь ученым в их успешной работе. В первую очередь мы поддерживаем благотворительную программу “Остановим коронавирус вместе”. Добровольчество – это новый шаг, и мы верим, что вклад добровольцев станет значимым событием в разработке вакцины», — рассказали в пресс-службе

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: