Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп». Декан филфака МГУ — о домогательствах на факультете

Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт сообщил агентству «РИА Новости», что письмо студентов против домогательств преподавателей на факультете и увольнение на этом фоне профессора не станут поводом для проверки.

Липгарт считает, что романтические отношения между преподавателями и студентами — это общение двух взрослых людей. Также он напомнил, что возраст согласия на вступление в сексуальные отношения в России — 16 лет. Тем, у кого возникли претензии, Липгарт посоветовал обращаться в судебные инстанции.

«Раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп», — отметил Липгарт.

8 мая независимый студенческий журнал DOXA выпустил материал о домогательствах и харассменте со стороны преподавателей на филологическом факультете МГУ. Материал описывает случаи харассмента в отношении студенток со стороны девяти преподавателей. DOXA не сообщает имена информанток и преподавателей, но готов с согласия героинь материала раскрыть их имена для администрации филфака МГУ.

Позже студенты, аспиранты, преподаватели, выпускники МГУ и других университетов опубликовали открытое письмо, в котором призвали ввести новый регламент для общения между профессорами и студентами. Они считают, что необходимо установить запрет на харассмент, на романтические связи между преподавателем и учеником, пока они находятся в рамках иерархических отношений, а также ввести обязательную этику делового общения.

14 мая уволился один из профессоров филфака МГУ — Сергей Князев. Он признался, что вступал в романтические отношения со своими ученицами, но считал, что все они были добровольными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: