Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД: отказавшимся от тестирования на коронавирус может грозить штраф до 40 тысяч рублей

В МВД РФ рассказали, в каких случаях бездействие граждан при коронавирусе грозит штрафом от 15 до 40 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

К ответственности могут привлечь человека, который отказался от тестирования при подозрении на коронавирус, а также того, кто не сообщил о возвращении из-за границы и своем фактическом месте пребывания.

Нарушения влекут административную ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), по этой статье предусмотрены штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

«На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах», — добавили в МВД.

Вместе с правозащитниками и нарушителями режима самоизоляции, которые обжаловали свое задержание, «Такие дела» разобрались, как работает система штрафов и как защитить свои права на поход в аптеку или в ближайший магазин.

Руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов рассказал «Таким делам», за что могут оштрафовать в период всеобщей самоизоляции, когда можно выходить на улицу и как выехать в другой регион.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: