Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае более 100 медиков скорой помощи попросили Путина обеспечить их средствами защиты и пересчитать надбавки

В Пермском крае более 100 сотрудников скорой помощи подписали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить их средствами защиты при работе с COVID-19 и пересчитать надбавки. Об этом сообщает профсоюз «Альянс врачей».

Медики скорой заявили, что рассчитывали на выплаты в размере 25 тысяч рублей для среднего медперсонала и 50 тысяч для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, согласно поручению президента. Но, по словам авторов обращения, им предоставили дополнительные соглашения с поминутной оплатой за работу с инфицированными пациентами. Если на вызов уходило 40 минут, то доплата составляла 3 рубля в минуту.

Сотрудники скорой отметили, что главный врач и заведующие подстанциями настаивали на том, чтобы они подписали эти соглашения, иначе они не смогли бы получить даже поминутную доплату. Авторы письма также пожаловались, что из-за нехватки средств защиты были вынуждены работать с пациентами лишь в одних масках.

Медбрат скорой помощи, председатель ячейки Альянса врачей Артем Борискин рассказал «Новой газете», что обещанные президентом доплаты стали получать только те, кто контактировал с пациентами, у которых подтвердился коронавирус. Борискин не возил таких больных, за март и апрель он получил выплату в размере 2790 рублей.

По состоянию на 17 мая под коллективным письмом к президенту России подписались 102 медработника. Когда подписей станет больше, обращение отправят Путину.

Для врачей надбавка должна составлять 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

Путин назвал ситуацию с выплатами медикам, помогающим пациентам с COVID-19, «бюрократической канителью». Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений в регионах проверить информацию о невыплате надбавок медработникам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: