Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бастрыкин поручил СК проверить информацию о невыплате надбавок медработникам в регионах

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений в регионах проверить информацию о невыплате надбавок медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.

Бастрыкин потребовал от следователей «максимально оперативной реакции» и незамедлительного возбуждения дел, если есть на то основания. В нескольких регионах уже проводятся проверки о полных или частичных невыплатах надбавок медикам: в Кабардино-Балкарии, Кемеровской, Орловской и Новгородской областях.

Работники скорой помощи Иркутска 16 мая записали видеообращение, где пожаловались на невыплату обещанных надбавок, сообщает irk.ru. Другой сотрудник скорой помощи сообщил журналистам, что ему за работу с пациентами, у которых COVID-19, доплатили 202 рубля 24 копейки.

Обновлено в 13:03. Следственный комитет начал проверку данных о невыплате надбавок работникам скорой в Иркутске, сообщает «РИА Новости».

Обновлено в 14:49. В Рязани следственное управление начало проверку информации о том, что водителям и фельдшерам бригад скорой помощи Рязанской МРБ и рязанской клинической станции скорой помощи полностью или частично не выплатили надбавки.

В Челябинске водители скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» пожаловались в СК из-за отказа руководства выплачивать 25 тысяч рублей, обещанные Путиным, сообщает «МБХ медиа».

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Он выразил надежду, что все выплаты 15 мая будут перечислены окончательно.

Для врачей доплата достигает 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

Главврача Центральной межрайонной больницы № 3 в Козельске Калужской области уволили из-за некорректной выплаты надбавок медработникам — некоторым из них начислили по 27 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: