Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Развели канитель бюрократическую». Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам, помогающим пациентам с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Он выразил надежду, что все выплаты 15 мая будут перечислены окончательно, сообщает РИА «Новости».

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет», — сказал Путин.

Надбавки медработникам Путин предложил установить 8 апреля. Для врачей доплата достигает 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

В конце апреля «Открытые медиа» писали, что из больницы в Коммунарке массово увольняются медсестры из-за плохих условий труда и отсутствия обещанных президентом надбавок. Главврач больницы объяснял, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор.

После этих жалоб департамент здравоохранения Москвы пообещал увеличить выплаты сотрудникам подрядных организаций, работающих в больничных корпусах с пациентами, у которых диагностирован коронавирус.

В середине мая младший технический и медицинский персонал больницы в Коммунарке снова пожаловался, что им не выплатили надбавки. Они составили письмо на имя Путина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: