Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

НКО смогут выплачивать долги по аренде госимущества в течение двух лет

Социально ориентированные некоммерческие организации и бизнес из пострадавших от коронавируса отраслей смогут погашать долги по арендной плате за пользование госимуществом в течение двух лет. Такое распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

Росимущество должно предоставить отсрочку по выплате долгов за аренду для некоммерческого сектора, а также малого и среднего бизнеса. На послабление могут рассчитывать организации, которые указаны в реестре социально ориентированных НКО, и компании из отраслей, которые входят перечень пострадавших от последствий COVID-19.

Задолженность по арендной плате необходимо погасить не раньше 1 января 2021 года, но и не позже 1 января 2023. Выплата долга должна происходить поэтапно, не чаще одного раза в месяц. Штрафы из-за отсрочки применяться не будут.

«Эти меры поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО, которые терпят убытки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщается в материалах распоряжения.

Кроме того, правительство продлевает отсрочку по платежам за аренду госимущества – до 1 октября 2020 года. Федеральные органы обязаны сообщить арендаторам о таких возможностях в течение 7 рабочих дней.
16 мая вышло постановление о других мерах по поддержке бизнеса и НКО — им будет предоставлено льготное кредитование по ставке 2%.

11 мая в своем обращении к гражданам президент России Владимир Путин сообщил, что прямые субсидии на зарплаты и налоговые льготы смогут получить НКО и компании, пострадавшие от пандемии. Эти деньги организации смогут также потратить на рефинансирование и погашение раннее взятого «зарплатного кредита».

Помимо льготного кредитования, президент отменил налоговые выплаты и страховые взносы (за исключением НДС) за апрель, май и июнь 2020 года для социально ориентированных НКО, ИП и компаний малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

Представители некоммерческого сектора сообщали, что далеко не все из 200 тысяч российских НКО смогут рассчитывать на такую помощь от государства.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: