Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самарской области с начала года в четыре раза возросла заболеваемость пневмонией

В Самарской области с начала года в четыре раза выросло количество случаев внебольничной пневмонии. Об этом было сказано на заседании оперативного штаба региона по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Всего в области на 19 мая выявили 1014 случаев внебольничной пневмонии, сообщила главный санитарный врач по области и руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова. По ее словам, средний показатель за 2017—2019 годы составлял 251 случай. Она отметила, что такой рост вызывает беспокойство со стороны специалистов. Большинство случаев заражения коронавирусом выявляется именно при обследовании заболевших пневмонией, а также ОРВИ, уточнила Архипова.

За последние сутки в Самарской области зарегистрировали наибольшее количество заболевших COVID-19 с начала пандемии — 98 человек. Всего в регионе 1666 случаев коронавируса, 11 человек скончались. Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко отметил, что 4% заболевших — это пациенты в тяжелом состоянии, 20 человек подключены к ИВЛ.

Глава региона Дмитрий Азаров обратился к представителям муниципалитетов, чью работу по борьбе с COVID-19 он оценил как недостаточную: «Коллеги, ваша работа не заканчивается участием только в заседании штаба, вовсе нет. Все ранее принятые решения должны воплощаться в жизнь, все, что мы здесь обсуждаем, должно исследоваться для применения в конкретном районе, городе, поселке и применяться для того, чтобы обеспечить надежный барьер угрозе распространения инфекции».

В области остаются в силе ограничительные меры, несмотря на некоторые послабления. Губернатор предупредил, что могут быть введены и дополнительные ограничения.

17 мая министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что в республике умерли 657 человек с внебольничной пневмонией. По его словам, пневмония и коронавирус диагностированы у 12 697 пациентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: