Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российская туристическая отрасль начнет выходить из карантина 1 июня

Российский туристический сектор начнет поэтапно выходить из карантина, введенного из-за коронавируса, с 1 июня. Об этом в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По словам Догузовой, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, передает ТАСС. В ряде регионов возобновят работу отели, предлагающие размещение в коттеджах, и апарт-отели.

Догузова отметила, что сейчас обсуждается вопрос, нужно ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нем обнаружат человека с коронавирусом, или необходимо изолировать только заболевшего.

«Мы на опыте круизного судна, которое стояло у берегов Японии, увидели, что это совершенно неэффективный метод борьбы с коронавирусом, когда всех людей закрывают на обсерватор и они все гарантированно могут заразиться коронавирусом. Ни одно санаторно-курортное учреждение при таком условии запускаться не может», — сказала глава Ростуризма.

По данным исследования аналитического центра НАФИ, 88% россиян после стабилизации ситуации с COVID-19 и открытия границ выберут отдых за рубежом. 44% поехали бы в Европу, 23% — в Азию. Отдыхать в России готовы 12% участников опроса.

74% россиян ожидают, что после пандемии вырастут цены на авиабилеты, 62% — на железнодорожные билеты. 56% респондентов считают, что повысится стоимость проживания в зарубежных отелях, 72% — в  российских.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: