Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Адыгее на похоронах 155 человек заразились коронавирусом. Глава района ушел в отставку

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов досрочно ушел в отставку после того, как более 150 человек заразилось коронавирусом на похоронах. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Причины отставки не называются, но 16 мая глава Адыгеи Мурат Кумпилов раскритиковал работу руководства Красногвардейского района из-за недостаточного контроля за соблюдением режима самоизоляции.

В Красногвардейском районе отмечается самый высокий рост заразившихся коронавирусом в Адыгее. Глава республиканского Роспотребнадзора Сергей Завгородний 19 мая на заседании оперативного штаба рассказал, что в этом районе коронавирус обнаружили у 151 человека. Из них 35 госпитализированы, 106 проходят амбулаторное лечение, остальные выздоровели. К 20 мая количество заболевших увеличилось до 155.

Причиной вспышки COVID-19 стали похороны в ауле Бжедугхабль 1 мая. По словам Завгороднего, на похороны приехало около 500 человек, в том числе из Краснодарского края. Очевидцы рассказали, что хоронили «уважаемого человека». Люди были без масок и не соблюдали дистанцию.

Для локализации очага инфекции в Красногвардейском районе ограничено передвижение между населенными пунктами, проводится дезинфекция улиц, общественных мест, остановок транспорта. Жители обязаны носить маски и перчатки.

По официальным данным на 20 мая, в Адыгее коронавирусом заразились 525 человек, 263 выздоровели, восемь скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: