Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы предложили изолировать на две недели людей с иммунитетом к коронавирусу

Власти Москвы планируют обязать горожан, у которых после теста на COVID-19 выявили иммунитет к инфекции, соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Это рекомендовал Клинический комитет по борьбе с коронавирусом при столичном департаменте здравоохранения.

20 мая Федерация лабораторной медицины и издание о молекулярной диагностике PCR News опубликовали протокол решений комитета от 12 мая. На него обратил внимание «Ъ».

В документе говорится, что если в результате тестирования пациент получил отрицательный результат (отсутствие контакта с вирусом или отсутствие антител в диагностически значимом количестве), то ему следует придерживаться общих правил по предотвращению заражения.

Если показатель IgM, который говорит о носительстве вируса, больше единицы, пациенту необходимо соблюдать самоизоляцию две недели. В зависимости от особенностей процесса этот период может достигать трех недель.

В случае когда IgM меньше единицы, а показатель IgG (свидетельствует об иммунитете к вирусу после перенесенной болезни) равен 10 или больше, то также рекомендуется самоизоляция на две недели.

По словам главврача «Лидер-Медицины» Евгения Тимакова, ему непонятно, почему пациенты, у которых обнаружен IgG, должны соблюдать самоизоляцию. Он отметил, что если есть IgG и нет IgM, то это говорит о перенесенной инфекции как минимум месяц назад, то есть о сформировавшемся иммунитете. «По-хорошему такие люди, например врачи, имеют право работать в очагах инфекции, так как переболели и имеют иммунитет», — сказал Тимаков.

Обновлено в 14:00. Московские власти отвергли сообщения о том, что планируют изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу, передает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: