Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В обсерваторах Бурятии усилили охрану после того, как пациенты закидали медсестер камнями и гоняли их по лесу

В поселке Сотниково Бурятии пациенты обсерватора, недовольные условиями размещения, закидали медсестер камнями и гоняли их по лесу. После инцидента во всех обсерваторах республики усилили охрану.

Как сообщается в инстаграме Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ), которая сейчас работает как обсерватор, 16 мая на карантин поступили пациенты, прибывшие из Китая. Их поместили в детский реабилитационный центр, который представляет собой деревянную постройку 1985 года.

В течение двух суток пациенты высказывали недовольство, что их поместили в обсерватор, предъявляли претензии к условиям проживания, «вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество».

«Во время нашей смены начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко-разно нас обзывать, материть. Страшновастенько работать с ними. <…> Мы в этих костюмах убегали по лесу», — рассказали медсестры.

В больнице уточнили, что медики неоднократно жаловались в полицию на поведение пациентов, но полицейские ограничились дистанционным составлением протокола.​ Вечером 18 мая пациентов на скорой помощи увезли в другой обсерватор.

В минздраве Бурятии сообщили «РИА Новости», что после инцидента в ДРКБ во всех обсерваторах республики установили тревожные кнопки — группа быстрого реагирования будет приезжать на место по вызову медиков. Кроме того, помимо охранников в больницах за порядком будут следить полицейские. После завершения изоляции всех участников нападения на медсестер в обсерваторе привлекут к ответственности.

Обновлено в 11:50. В СК по Бурятии уточнили, что на медиков напал один пациент — 30-летний иностранец, которого привезли в обсерватор 16 мая. Через два дня он начал угрожать медицинскому персоналу применением насилия, а затем принялся кидать камни в двух медсестер. Прибывшие полицейские усмирили мужчину. В отношении иностранца возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: