Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане при пожаре в больнице погибли три человека

Вечером 22 мая в больнице Зеленодольска произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на минздрав Татарстана.

Пожар начался в палате сосудистого отделения на первом этаже, сообщили в минздраве. Площадь горения составила пять квадратных метров. В ведомстве уточнили, что пациентов с коронавирусом в этом корпусе больницы не было, из здания эвакуировали 88 человек и распределили по другим медицинским учреждениям.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Татарстану сообщили ТАСС, что пожар уже ликвидирован. По предварительным данным, он мог быть вызван коротким замыканием.

Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 219 УК РФ о нарушении требований пожарной безопасности после гибели троих пациентов, двое из них были 1939 и 1944 годов рождения. Прокуратура Татарстана начала проверку.

Утром 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия, которая перепрофилирована под пациентов с коронавирусом, произошел пожар. Погибли пять человек, которые находились в реанимации.

За несколько дней до этого, 9 мая, на севере Москвы в здании шестиэтажной больницы имени Спасокукоцкого также произошел пожар, в результате которого погиб один человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: