Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока находилась в реанимации

В московской больнице пациентка Надежда Воронина провела две недели в реанимации с двусторонней пневмонией. За это время она получила два штрафа за нарушение режима самоизоляции. Об этом «МБХ медиа» рассказала двоюродная сестра женщины Елена Авакова.

30 апреля Воронина попала в реанимацию с пневмонией, диагноз коронавирус подтвержден не был. Женщина провела в больнице две недели. За этот период ей пришли два штрафа по четыре тысячи рублей от Главного контрольного управления города: от 4 и 13 мая за нарушение режима самоизоляции. По словам Аваковой, ее двоюродная сестра не могла нарушить режим самоизоляции, поскольку в тот момент находилась в реанимации.

Воронина подтвердила «МБХ медиа», что получила два штрафа. Она написала в поддержку портала госуслуг, но ответа пока не получила. Воронина добавила, что, пока она находилась в больнице, ей постоянно звонили работники филиала городской поликлиники № 45, которые хотели взять у нее анализы на COVID-19. Женщина сообщила им, что находится в больнице, но ей продолжили звонить. Воронина была вынуждена выключить телефон.

«Я 30-го числа приехала [в больницу], мне звонили, все пытались мазки и кровь взять. Три дня они мне каждый день звонили. Я им говорю: “Я в больнице, оставьте меня в покое”. Потом я не подходила к телефону. 13-го выписалась из реанимации, опять звонки: “Мы кровь на анализ хотим взять”. Говорю: “Я только что из реанимации. Запомнить можете, что я тут нахожусь?”» — рассказала Воронина.

В мае в Москве оштрафовали на четыре тысячи рублей за нарушение самоизоляции профессора РУДН Ирину Карабулатову. Женщина имеет первую группу инвалидности — год не встает с кровати и почти не покидает квартиру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: