Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области люди с аутоиммунными заболеваниями пожаловались на нехватку «Плаквенила». Им лечат COVID-19

В городе Стрежевом люди с аутоиммунными заболеваниями столкнулись с нехваткой препарата «Плаквенил». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Томской области Елену Карташову.

«Плаквенил» — это торговая марка противомалярийного средства гидроксихлорохина. Его пробуют применять для лечения коронавирусной инфекции, в том числе и в России.

Карташова узнала о нехватке лекарства из письма жительницы города. Женщина рассказала омбудсмену, что запасов «Плаквенила» в аптеке осталось на две недели. Карташова отметила, что люди готовы были купить лекарство за свои деньги, но его не было в наличии. На недостаток лекарства омбудсмен пожаловалась властям региона, после чего объемы закупок препарата увеличили.

22 мая в журнале The Lancet опубликовали статью о применении противомалярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина в лечении пациентов с коронавирусом. Эффективность лекарств не подтвердилась, а летальность принимавших их пациентов оказалась выше.

25 мая Всемирная организация здравоохранения временно приостановила испытания противомалярийных препаратов в качестве лекарств для пациентов с коронавирусом.
По оперативным данным на 26 мая, в Томской области коронавирус диагностировали у 564 человек, 10 заболевших умерли.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: