Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Адыгее СК завел уголовное дело на главу поселения после того, как 155 человек заразились COVID-19 на похоронах

В Адыгее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Садовского сельского поселения из-за похорон, на которых 155 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, глава поселения не стал соблюдать указ главы республики, согласно которому органы местного самоуправления должны были контролировать въезд в аул Бжедугхабль, где прошли похороны.

Также он нарушил запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей и прямое предписание оперативного штаба, по которому надо было исключить скопление граждан на кладбищах.

В итоге после проведения похорон в ауле произошло массовое заражение коронавирусом сначала присутствовавших, затем их родственников и знакомых. В отношении главы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Похороны проходили в ауле Бжедугхабль 1 мая. По словам  главы республиканского Роспотребнадзора Сергея Завгороднего, на похороны приехало около 500 человек, в том числе из Краснодарского края. Очевидцы рассказали, что хоронили «уважаемого человека». Люди были без масок и не соблюдали дистанцию. После этой вспышки глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов досрочно ушел в отставку.

Всего, по оперативным данным на 26 мая, в Республике Адыгее COVID-19 диагностировали у 721 человека, 9 человек от заболевания скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: