Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» запустит «Ночной автобус» для бездомных людей

Благотворительная организация «Ночлежка» запустит мобильный проект для бездомных людей «Ночной автобус» в Москве. Первые рейсы запланированы на начало июля. Об этом ТД рассказали в организации.

На стоянках «Ночного автобуса» любой нуждающийся сможет получить горячую еду, средства гигиены, консультацию медика и информацию о том, где и какую еще помощь можно получить. За один рейс бесплатная помощь может быть оказана около 200 нуждающимся.

За июнь «Ночлежка» купит и переоборудует микроавтобус, определит будущий маршрут, наймет и обучит водителя, найдет кафе и рестораны, которые будут готовить еду для бездомных людей.

невероятное творится. об этом я боялась даже мечтать, и вот решение принято.
Легендарный Ночной автобус Ночлежки в июле…

Опубликовано Дарьей Байбаковой Среда, 27 мая 2020 г.

«Мы не планировали запуск этого проекта и раздачу бесплатной еды в 2020 году, но понимаем, что сейчас такая помощь особенно нужна. С конца апреля волонтеры “Ночлежки” раздают горячие ужины в Москве. Каждый вечер мы видим сотни нуждающихся. Это люди, для которых “Ночной автобус” стал бы спасением», — говорит директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

По ее словам, поддержку проекту уже оказал сооснователь музея «Гараж» и меценат Роман Абрамович.

В Москве, по разным оценкам, от 15 до 80 тысяч бездомных. В период пандемии именно эти люди — самая уязвимая группа, считают эксперты. ТД рассказывали, как живут бездомные во время всеобщей самоизоляции и как им помогают общественные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: