Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: власти Москвы готовы к поэтапной отмене ограничений, введенных из-за коронавируса

Власти Москвы готовы к первому и второму этапу снятия ограничений, которые действуют в городе из-за коронавируса. Об этом сообщила руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.

Как передает ТАСС, регионы при выходе из режима самоизоляции должны выполнить три условия:

  • коэффициент распространения COVID-19 должен быть меньше единицы на протяжении 70 дней;
  • свободный коечный фонд;
  • тестирование на 100 тысяч населения в день.

По словам Андреевой, учитывая эти показатели, Москва может приступать к первому этапу снятия ограничительных мер и уже готова ко второму. Андреева отметила, что коэффициент распространения инфекции по городу составляет 0,85, но ситуация в столице все равно остается самой напряженной в России.

На первом этапе снятия ограничений разрешено заниматься спортом на улице и гулять с детьми, возобновят работу небольшие по площади объекты сферы торговли и услуг. На втором этапе можно гулять семьям, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки, но количество посетителей будет ограничено. На третьем  горожане смогут посещать парки и скверы, начнут работать все предприятия  сферы торговли и услуг, образовательные учреждения, гостиницы, кафе и рестораны.

14 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе еще нет условий, позволяющих приступать к снятию ограничений. Но «Медуза» со ссылкой на требования Роспотребнадзора указывала, что Москва уже на тот момент была готова отменять ограничения.

По официальным данным на 27 мая, в Москве выявили 171 443 случая коронавируса. 67 458 пациентов выздоровели, 2183 человека скончались. Режим самоизоляции в столице действует до 31 мая.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: