Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Москвы предложил открыть магазины и ввести график для прогулок

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил с 1 июня смягчить ограничения: разрешить прогулки и открыть магазины. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

По словам Собянина, эпидемическая ситуация в столице улучшилась: количество людей, госпитализированных с коронавирусом, уменьшилось на 40%. С 1 июня Москва готова открыть непродовольственные магазины, химчистки, прачечные и ремонтные мастерские, которые не требуют длительного контакта, сообщил мэр.

«Самое главное для граждан — эти месяцы, которые они просидели дома, даже без прогулок. Очень важно получить возможность выйти на улицу, прогуляться в сквере, в парке. Очень непростое решение. Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки», — заявил Собянин.

По мнению мэра, процедура выхода на прогулку должна быть простой. Соответствующие указы подготовят за «один-два дня». «На мой взгляд, мы контролируем ситуацию и она будет улучшаться в Москве», — резюмировал он. Мэр также добавил, что город готов к репетиции и проведению парада Победы 24 июня.

О переносе парада Победы на 24 июня сообщил 26 мая Путин. Традиционный парад на День Победы 9 мая в Москве перенесли из-за пандемии коронавируса.

Обновлено в 16:45. «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет, что москвичам могут разрешить гулять по графику три раза в неделю: два раза в будни и один раз в выходной день. При этом источник отмечает, что с пяти до девяти утра власти позволят жителям Москвы гулять без ограничений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: