Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани медики выписали переболевшего COVID-19 пенсионера и оставили его у соседей

В Казани медики скорой помощи оставили у соседей 86-летнего пациента после выписки из Республиканской клинической больницы (РКБ), где он лечился от коронавируса. Минздрав Татарстана проводит проверку.

Как пишет «Вечерняя Казань», пожилого мужчину привезли домой 23 мая около 9 часов вечера. Но у пенсионера не оказалось при себе ключей, а племянника, с которым он проживал, дома не было. Пенсионера согласились принять соседи, которые сначала поинтересовались, не болел ли он COVID-19. По словам соседки, медики сказали, что коронавируса не было, отдали выписку из больницы и уехали.

В выписке из РКБ было указано, что у мужчины обнаружили коронавирус, он провел в больнице три недели. После двух отрицательных анализов его отправили домой с рекомендацией соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, в том числе исключить контакты с детьми и людьми с хроническими заболеваниями.

Узнав о диагнозе пенсионера, соседи, у которых был маленький ребенок, испугались и вывели его из своей квартиры. Мужчину усадили на стул в тамбуре и позвонили племяннику, который через полчаса открыл дверь.

В РКБ заявили, что пациента выписали «не потому, что в больнице мест нет, а потому, что он выздоровел». В минздраве Татарстана сообщили, что пенсионер не представляет опасности для окружающих, а рекомендация исключить контакты с детьми дана из-за того, что дети могут болеть бессимптомно и представлять опасность для пожилых людей.

Ведомство начало служебную проверку, в ходе которой предстоит выяснить, почему бригада скорой оставила пациента у соседей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: