Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Перенос операций может ухудшить состояние детей». Фонд «Страна — детям» — о подопечных во время пандемии

Помогаем: СТРАНА-ДЕТЯМ

Благотворительный фонд «Страна — детям», который помогает детям с оплатой медицинских услуг, лекарств и медицинских изделий, рассказал «Таким делам», как изменилась его работа во время пандемии.

Фонд существует с 2018 года и имеет не очень много подопечных — из-за этого объем оказания помощи пока никак не изменился. Обычно в организацию приходит по 2-4 заявки в месяц. «Мы помогаем в любых ситуациях, когда нужна срочная диагностика, лечение или лекарства. Мы особенно ценны для самых срочных случаев. Мы стараемся оказывать помощь в течение двух-трех дней. Был в нашей практике и чрезвычайный случай, когда для ребенка требовалось срочно купить материалы для лечения глубокой тяжелой раны и нам удалось помочь в течение двух часов, это было очень важно в той ситуации», — рассказали в фонде.

Сейчас в фонд «Страна — детям» стали обращаться пациенты, которым не хватает помощи из-за пандемии. А перенос операций на длительный срок может ухудшить состояние детей. «Получили обращения взять на оплату медицинские услуги, которые должны были планово быть выполнены по ОМС в государственных учреждениях. Дело в том, что государственные больницы, где эти медицинские услуги могли быть предоставлены, вынуждены отложить часть плановых пациентов из-за коронавируса, из-за чего создалась неопределенность», — отметили в фонде.

Из-за кризиса организация не смогла получить часть средств — крупные пожертвования от бизнеса, который сейчас сам находится в нестабильном положении. Государственные гранты фонд не получает. Организации не хватает средств на административно-хозяйственные расходы.

«В этом году было запланировано заключение договоров с большим количеством медицинских учреждений и других партнеров, где наша помощь больше всего нужна. Мы делаем все возможное, ресурсов не хватает, и кризис очень сильно скорректирует наши планы по развитию. Количество подопечных зависит от наших финансов, и мы постараемся увеличить пожертвования физических лиц, — отметили в фонде “Страна — детям”. — Мы продолжим работать. Сейчас многим сложно, и мы чувствуем, что наша деятельность особенно нужна. Нельзя сходить с дистанции в такой ситуации, надо оказывать помощь».


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: