Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве водитель «Яндекс.Такси» спас клиентку от насильников

В Москве водитель «Яндекс.Такси» спас клиентку, которая после заказа автомобиля в приложении сообщила, что ее держат в заложниках и насилуют. В ГУ МВД по Москве «Таким делам» заявили, что материалы по факту случившегося переданы в Следственный комитет.

Таксист Дмитрий Филин рассказал «Комсомольской правде», что ему в четвертом часу утра поступил заказ в Троицк. По пути клиентка написала водителю в чате приложения: «Помогите мне, пожалуйста», а затем: «Меня держат в заложниках, насилуют, я не знаю, где я нахожусь». Мужчина сразу позвонил в полицию.

Когда водитель приехал по адресу, то оказался на парковке у торгового центра. Девушки там не было. Он продолжил переписываться в чате с клиенткой, узнал ее имя, фамилию, номер телефона и снова связался с полицией.

Полицейские по биллингу телефона установили, что девушка находится в окрестностях Троицка. Выяснилось, что пострадавшую похитили двое мужчин, которые удерживали ее в строительном вагончике и насиловали. Девушку госпитализировали, подозреваемых арестовали.

Генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко сказал, что Филин пять лет сотрудничает с сервисом. «Такие водители — настоящие герои времени. Мы обязательно наградим Дмитрия и выразим нашу признательность», — отметил Шулейко.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: