Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске пациенты с подозрением на коронавирус ночевали в палатке перед госпиталем из-за нехватки мест

В Новосибирске семейную пару с подозрением на коронавирус оставили ночевать в палатке перед горбольницей № 11, так как в медучреждении не было мест, сообщает «Тайга.инфо».

Как рассказала у себя в фейсбуке Наталья Филимонова (как передает «Тайга.инфо», настоящее имя девушки — Римма), 29 мая она вызвала скорую сразу после того, как получила результаты КТ с пометкой «срочно». К вечеру их с мужем доставили в новосибирскую горбольницу № 11.

«Уже в машине доктор, приехавшая за нами, намекнула, что в больнице нет мест и придется подождать, когда освободится очередное, для ожидающих во дворе установлена палатка медицины катастроф», — написала она. Римма также рассказала, что бутылку воды и стаканчики им купили сотрудники медицины катастроф, так как в палатке не было даже этого.

Как я провела сегодняшнюю ночь . Получив на руки результаты КТ с грозным cito, я вызвала скорую.
К вечеру нас с мужем…

Опубликовано Натальей Филимоновой Пятница, 29 мая 2020 г.

В разговоре с «Тайга.инфо» Римма уточнила, что им с мужем пришлось переночевать в палатке вместе с четырьмя другими людьми, а утром их отвели в приемный покой: мужчине нашлось место в палате, а девушку положили в коридор.

«Я не могу спать, здесь очень шумно», — отметила она. У пары уже взяли анализы на коронавирус, но результаты пока не пришли.

Крупный инфекционный госпиталь Новосибирска ГБК № 11 открыли 20 апреля. 10 мая региональный минздрав сообщил, что «мощностей инфекционной больницы и больницы № 11 уже недостаточно», и перепрофилировал под коронавирус больницу № 12, было выделено 190 дополнительных коек. Позже переоборудовали и новосибирский кардиодиспансер ГКБ № 25.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: