Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Центр «Насилию.нет» и бренд Mixit запустили горячую линию для пострадавших от домашнего насилия

Центр «Насилию.нет» и российский косметический бренд Mixit запустили совместный проект: с 1 июня начинает работать горячая линия колл-центра, куда могут обратиться пострадавшие от домашнего насилия.

Любая женщина, которая подвергается домашнему насилию, может позвонить в Mixit по номеру 8 (800) 550-9870 под предлогом покупки косметических средств и назвать кодовые фразы: «Положите в мой заказ фиолетовую ленту» или «Я делала заказ и просила вложить в него фиолетовую ленту», тем самым сообщив о проблеме в семье. Оператор передаст данные о звонке в «Насилию.нет». Бренд также взял под патронаж женский кризисный центр «Китеж».

«Мы видим, что все больше компаний и людей присоединяются к нам, заявляют, что они тоже против насилия. Именно так мы сможем оказаться в обществе, где люди перестанут считать насилие нормой», — прокомментировала учредитель и директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

В начале мая уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что уровень домашнего насилия во время пандемии в стране вырос в 2,5 раза.

Омбудсмен предложила дать пострадавшим от домашнего насилия возможность покидать жилье без использования спецпропусков. Женщины, по ее словам, из-за режима самоизоляции не могут прийти в ОВД, а если приходят, то их «как правило, не принимают» с такими жалобами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: