Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве устроили пикеты против полицейского насилия. Есть задержанные

В Москве на Петровке, 38 начались задержания участников одиночных пикетов, сообщает «Апология протеста». Они протестуют против полицейского насилия.

Пикеты анонсировало движение «Гражданское общество». Они посвящены подозреваемому в краже четырех рулонов обоев, которого силовики застрелили во время штурма в Екатеринбурге.

По данным «Новой газеты», на пикеты собрались около 20 участников. Задержаны как минимум два человека. 

Обновлено в 20:26. На Петровке задержали не менее 16 человек, пишет «Новая газета».

Обновлено в 21:53. По данным «ОВД-Инфо», задержаны более 20 человек.

Обновлено 3 июня в 08:00. 11 задержанных отпустили из ОВД Замоскворечье с обязательством о явке. Активиста Дениса Мищенко удерживают.

Управление СК по Свердловской области начало доследственную проверку после гибели 27-летнего Владимира в Екатеринбурге. Опрашивают сотрудников Росгвардии и полиции, которые принимали участие в задержании, а также жильцов дома. Для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза.

Как заявили в Росгвардии, молодой человек напал на них с оружием — ножом и автоматом, поэтому их сотрудники открыли огонь. Владимир скончался от огнестрельного ранения. Также в Росгвардии сообщили, что гражданин «ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу».

Хэштег #RussianLivesMatter (Жизни россиян имеют значение) вышел в тренды твиттера после того, как силовики убили подозреваемого в краже четырех рулонов обоев. Всего, по информации Brand Analytics, с хэштегом #RussianLivesMatter было опубликовано 14 068 постов в твиттере, 369 — во «ВКонтакте», 91— в Телеграме, 46— в Фейсбуке и 29 — в Инстаграме. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: